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2015年2月

早々にやってみた!

今夜はカキフライ弁当を240円で、

食べる事が出来たぴえです。

400円が40%引き!

しかも広島産でした~。
いぇい。
やったね~。

そしてそして、もうひとつ。

美味しい物を知る事が出来ました。

味玉、
ではなく、
『ポン玉』

ゆで卵をポン酢で漬け込むと美味しいと、

おさかなさんに教えて頂きまして、

さっそく漬け込みました。

Photo

見た目は、味玉。

でも食べるとポン酢の風味が~

うまし!!!(おさかなさんの真似)

我が家にあったのは、

ユズ風味のポン酢だったので、

ユズの香りも、ぽわ~んと。

味玉より、好きかも☆

5個も漬け込んだので、明日も食べれる。

嬉しい。。。。

おさかなさん、どうもありがとうございました~。

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乾く冬の友とゆで卵

空気の乾燥で、すっかり、
手がかさかさのぴえです。

皆さんこんばんは。

仕事中の洗い物で、
手が~~~~~~

手肌は強いほうですが、
さすがに冬には荒れます。
かさかさを通り越して、
なんかザリザリしてる。。。。

そんな乾く冬の友。
☆オロナインH軟膏☆

やはりコレに限ります。

夜寝る前に塗って、
しっかりとすり込む!
すり込むのが重要。
ちょっと塗るだけだと、
かなりべたつくので。

すると翌朝にはしっとり

ハンドクリームだと、
べたつく割にしっとりしなくて、
なんか表面だけテカテカしているようで。

でもオロナインH軟膏だと、
ちゃんとしっとりする~。

冬の友よ、ありがとう。

そして近頃の友、パート2。

それはゆで卵。

なーんでだか、
ゆで卵が食べたくなっちゃって、
食べたくなっちゃって。

しかもアジシオで。。。

味の素って、
あんまり食べちゃいけないもの、
というイメージがあるんですが、
実際の所どうなんでしょうね?

そういうイメージのせいか、
味の素って普段まるで使わなかったのですが、
ゆで卵ブームの到来で、
近頃はアジシオをフリフリしております。

うまみ成分・グルタミン酸のおかげで、
ゆで卵がうまい!

そうそう、ゆで卵を早く剥く裏技って、
世の中に結構あるようなのですが、
先日すごい裏技をネットで発見しました!

3秒でゆで卵がむけるという動画です。

これ、ほんとにすごいので、
ゆで卵をゆでたら是非にお試しを。。。
(注:黄身をトロトロに仕上ていたら駄目かもです)

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