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早々にやってみた!

今夜はカキフライ弁当を240円で、

食べる事が出来たぴえです。

400円が40%引き!

しかも広島産でした~。
いぇい。
やったね~。

そしてそして、もうひとつ。

美味しい物を知る事が出来ました。

味玉、
ではなく、
『ポン玉』

ゆで卵をポン酢で漬け込むと美味しいと、

おさかなさんに教えて頂きまして、

さっそく漬け込みました。

Photo

見た目は、味玉。

でも食べるとポン酢の風味が~

うまし!!!(おさかなさんの真似)

我が家にあったのは、

ユズ風味のポン酢だったので、

ユズの香りも、ぽわ~んと。

味玉より、好きかも☆

5個も漬け込んだので、明日も食べれる。

嬉しい。。。。

おさかなさん、どうもありがとうございました~。

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コメント

∑(=゚ω゚=;)
早っ!!

早速、作っちゃったのね???
ありがとう!
ありがとう!

何より、美味しかったといわれると嬉しい!

もちろん、元は私のアイデアじゃなかとよ。
だから、元のアイデアの方にお知らせするわ~

投稿: おさかな | 2015/02/28 22:14

こんばんは。

おぉっ、牡蠣フライ弁当が200円台だなんて
お値打ちって嬉しいですねぇ
偶然にも今日、私も牡蠣を頂きましたよ~。
旦那さんの実家の方に、親戚から送られてきましたので
そのお裾分け
ポン酢で漬けるのも美味しいのですね、あっさりさっぱりと
頂けそうですね

ではでは…

投稿: 泉水 真希 | 2015/02/28 22:25

♪おさかなさま♪

しょっちゅう、
ゆで卵作ってるので、早速~。

ほんとにうまし!
でした
(´∀`)
ばんざ~い

投稿: ぴえ | 2015/03/02 15:17

♪泉水真希さま♪

卵に続き、
またもや、
羨ましいお裾分けですね~!
良いな~
(´∀`)

しかも新鮮でしょう??
素敵~☆

あ!ポン玉のお試しも、お忘れなく~!

投稿: ぴえ | 2015/03/02 15:21

最近旦那がパンケーキに凝っているホンマ家です!
もちろん作る方なのだ!

そしてたまにお高い卵・バター・小麦粉と牛乳などなど
金に糸目をつけずに買ってくる

でもね・・・その卵がうまいのだ
黄身の色が軽く青っぽいといか何と言うか、さすがお高い!
これのゆで卵も美味しいです。

たまにお高い卵でポン酢でポン!ってどう?
わしもやってみるか・・・と思いつつ
ゆで卵の殻を剥いていると、足元でずっとヨダレを垂らしているやつらがいて
なぜだ????
生卵とゆで卵の殻を割る音で違いを聞きつけて集まってくる・・
それも始めのコンコンで・・・恐るべし犬耳

多めに茹でてやってみるだぁよぉ~

投稿: 隊長まま | 2015/03/02 23:37

♪隊長ままさま♪

お高い卵でパンケーキ!
良いね~何だか贅沢な感じですな。

お高い卵って、
やっぱり美味しいんだよなぁ。
臭みも無かったりするし~。

ワンズも卵好き??
初知りです
美味しいものにはやはり、
敏感。。。。

ままさんも、良い卵で、
レッツ、ポン玉!!!!

投稿: ぴえ | 2015/03/03 23:19

横レス!

隊長ままさん・・・
高級素材のパンケーキで・・・

ぶーーーー

になれ~

ぶーーーーー
ぶーーーーー

そしたらダイエットしなくっちゃいけないので、ポン玉だよ。
ヘルシ~ヘルシ~体重、減るし~

カルピスバターって美味しいらしいよ。
でも北海道ならトラピストバターだよね~

そういえば昔、北海道のお土産と言えば「熊の彫り物」と「バター飴」だったような・・・

投稿: おさかな | 2015/03/03 23:40

はじめまして。

私も
茹でた孫をポン酢醤油につける(←おさかなさん風)
もとい、
茹で卵をポン酢醤油につけてます。
以前はめんつゆとか味付け醤油等を使ってましたが、
「この味でいいじゃん」となってからは、
やすいポン酢しょうゆを見つけて常備しています。

殻を全部剥かないで、割れ目を入れたままつければ
「マーブル柄」のおしゃれな味付け卵になります。
(味のしみかたは弱いでしょうが・・・)
あ、食べる時には殻を剥くので醤油っぽい殻を剥くのが嫌なら、先に剥いた方が良いと思います。

投稿: MOCHA | 2015/03/05 17:19

♪おさかなさま♪

気付けば横レスが!

カルピスバターって、
高級品なイメージがあるんですが、
実際どうなんでしょう。。。。
でも美味しいなら良いのか??
っていうか、バターが全然売っていない!
というのは東京だけですかねぇ。

北海道のお土産といえば、
マリモ。
人工マリモとか、マリモ羊羹。

投稿: ぴえ | 2015/03/05 23:09

♪MOCHAさま♪

初めまして~
ようこそいらっしゃいました~。

茹でた孫(大笑)

MOCHAさん、
ゆで卵ポン酢作ってるんですねぇ☆

ほんとに美味しくて、
もう何度か作ってます~。
常備しておきたいくらいに、
はまっております

麺つゆや出汁醤油よりも、
格段に旨い!!って感じですよねぇ。
なんであんなに美味しいんだろう。。。。

と、こうして書いている最中にも、
『明日のために作っておこうかな~。』
なんて思い始めてます。

マーブルも試してみます~

投稿: ぴえ | 2015/03/05 23:17

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